Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

(no subject)

 В офисе полдня бурление говн, работа встала. Из головного офиса прислали бумажки, которые нам предложено подписать.

Предыстория. Как, может быть, помнит внимательный читатель, фирма 1, в которой я довольно долго проработал, благополучно обанкротилась почти год назад. Её приобрела фирма 2 со всеми потрохами, включая персонал (частично), землю и здания.
Пока проходил процесс банкротства, зарплату в течении 3-х месяцев платила нам фирма 2, оформив это, как займ (мы подписывали расписки в получении беспроцентной ссуды). По итогам я не досчитался двух месячных зарплат и выходного пособия. Для тех, кто не в курсе, поясню. В Корее при увольнении работник получает выходное пособие (Severance Pay) в размере одной месячной зарплаты, умноженной на количество лет, проработанных в фирме. В некоторой степени эта выплата заменяла корейцам пенсию (для очень многих найм фактически можно считать пожизненным)  во времена, когда её не было вовсе. Ну а сейчас является её (пенсии) немалым украшением.
Вообще-то на выходное пособие я не особо и рассчитывал в силу некоторых особенностей фирмы 1, что до известной степени компенсировалось другими некоторыми особенностями :) Ну, например, я никогда вообще ничего не платил за жильё (в т.ч. и коммуналку), были и другие бонусы. Но когда дело дошло до суда, про особенности уже никто не вспоминал - таки мне должны две зарплаты и пособие.

Collapse )

Опять про Кэсон

 В понедельник не всем сотрудникам Кэсонской промзоны удалось вернуться на родину. 43 человека выпустили в 9 вечера (выезд планировался на 5), а семеро остались практически на положении заложников - до выплаты долгов по зарплате и некоторых других платежей. Всего КНДР требует около 8 миллионов долларов. В заложниках - 5 сотрудников комиссии по управлению промзоной (включая представителей компаний, обеспечивающих энерго- и водоснабжение, а также представителя Woori Bank) и двое сотрудников Korea Telecom.
По сути этим заложникам приходится расплачиваться за тупость северян. Большую часть суммы составляет невыплаченная за последний месяц зарплата. Дело в том, что зарплату южнокорейские компании платят 10-го числа, а доступ в зону КНДР закрыла 3-го апреля. Так что деньги просто не смогли ввезти.
Как заявил представитель Министерства объединения, оставшиеся сотрудники вернутся после дополнительных переговоров о сумме и способе её выплаты.

Ужин гастарбайтера

 Ну что сказать? Честное слово - ожидал гораздо худшего. По опыту наших моховиков, которые разве что в маринад годятся.
 А грибочки получились  очень даже ничего. Не хуже каких-нибудь там подберёзовиков чесслово. Особенно под чилийское...




Надо будет повторить. 

(no subject)

 В тяпницу - субботу побывал на воркшопе. Воркшоп был посвящён впряжению в одну телегу коня и трепетной лани. То бишь знакомству остатков нашей компании (электронной) с купившей нас компанией (неэлектронной вовсе). Лань - это мы, ясен пень. Подтверждением тому стал сокрушительный проигрыш нашей команды в корейский ножной волейбол (족구). Там же и головой стучать надо, а у нас это слабое место. Победила команда из Циндао, наполовину состоявшая из китайцев.

Незадолго до воркшопа обнаружил себя в интересном положении - визитки да, мне выдали, даже два раза (второй раз чуть-чуть менее неправильные), но в штат фирмы не зачислили. Т.е. я как бы остался в штате старой, которой жить осталось до конца августа. И с перспективой потерять две месячных зарплаты. Потому как бабла у старой фирмы нет, в отличие от долгов. Интересные дела думаю. Пока я думал, за дело взялась Ванькина мать. А это пострашнее кузькиной будет. Если разойдётся, Шафир корейцам покажется лучшим другом корейского народа.
В общем она не только своё начальство возбудила (в выходной день кстати), но и отловила нового президента. После чего всё моё начальство начало регулярно докладывать мне о принятых мерах по искоренению и улучшению. Выяснилось, что начудил мой шеф с какими-то далеко идущими расчётами поиспользовать меня ещё и в третьей фирме, которую открывают топ-менеджеры обанкротившейся. Но насчёт пары зарплат он не подумал.
В конечном итоге мне осталось только согласиться с увеличением зарплаты на 20% и зачислением в штат задним числом - с 1 августа. Т.е. подвисает только одна зарплата, но и её можно получить как бы в долг, с возвратом когда-нибудь потом после того, как будут получены деньги от распродажи старой фирмы.

Возвращаясь к воркшопу, не могу в очередной раз не отметить принципиального отличия корейцев от русских. Играют в чокку. Хреново, прямо скажем, а некоторые и ещё хуже. У нас бы таких игрунов обматерили бы и не раз. И с поля бы выгнали. А корейцы только ржут. Хоть бы раз кто выругался.
Потом пьянка. Пьют полсотни где-то человек, причём как бы двумя незнакомыми доселе друг с другом компаниями. Цель -  упиться в стельку. Водка-пиво анлимитед. И хоть бы кто поругался, пристал бы с вечным российским вопросом "ты меня уважаешь?", не говоря уж о мордобое. Сплошной мир-дружба-жвачка. 

А мы их чокопаем забросаем!

  В ответ на провальную попытку КНДР запустить свою гадкую ракету северокорейские беженцы при поддержке правозащитных организаций успешно запустили в обратную сторону баллоны с оружием страшной разрушительной силы - чокопаем!



Collapse )

Про гамбургер

 Приехал вчера домой с работы. Ванька затребовал пиццы. Поскольку папе было лениво, решили отправить маму. Хитрая мама склонила ребёнка к покупке гамбургера вместо пиццы - ехать ближе. Поехали они с Ванькой. Сижу дома, долго кайфовать не дали.
Звонок:
- А-а-а-а-а! У нас колесо спустило, что делать?!
- Ничего. Сейчас приду (там километр-полтора где-то).

Пришёл. Думал, прокол, оказалось всё хужее. Мама, за которой в пути следования повис на хвосте автобус (корейские водители автобусов набираются из специальной касты ушлёпков), с испугу запарковалась в бордюр со всей дури. Диск, на удивление уцелел, поцарапался только. Бордюр не пострадал.  Резина на выброс. Самое смешное, что запаска в аналогичном состоянии, а время почти 9 вечера.

Ну это всё-таки Корея, а не где. Через 10 минут приехал эвакуатор от страховой, ещё через 15 были уже в небольшом автоцентре. 
Жена никак не может избавиться от своих советско-китайских страхов - ща разведут по полной бедных иностранцев, да ещё в вечернее время. "Мы бедные гастарбайтеры - дайте скидочку!" Справедливости ради, часто это у неё прокатывает, в Корее таки надо торговаться. Я хихикаю, старательно изображая бедного гастарбайтера. Ванька вообще в восторге - такой аттракцион.
Скидку не дали - у них и так дешевле некуда. Резина обошлась дешевле, чем покупать в интернете, работа бесплатно. Поменяли ещё масло и фильтры, и в качестве бонуса - пару лампочек стоп-сигналов (нити слетели при ударе видимо) в правом фонаре. Ну и халявный  кофе - само собой.

Едем домой. Подначиваю.
- А вот, мать, надо было послушать ребёнка и ехать таки за пиццей, а то гамбургер у вас дороговат вышел.
- Да....
Иван, вспомнив про гамбургер загрустил. Он съел-то половину только, а вторую уронил. Чувствую, сегодня опять поедем :).

(no subject)

У нас в апатах недавно поменяли одного из консьержей. На этот раз попался какой-то особо закоренелый трудоголик (даже для корейца). Кроме собственно своей работы он сегодня ещё и снег с припаркованных машин (штук с полсотни) поутру смахнул. 

(no subject)

Сегодня установил личный рекорд. Доехал до работы за 37 минут. Впервые пришёл в офис до начала рабочего дня. Гы.
22 км.
22 светофора, не считая тех, где я делаю правый поворот.
Не, вы не поняли. 22 КОРЕЙСКИХ светофора. Сегодня появился ещё один - возле школы в нашей глуши. И это я ещё огородами практически еду - в объезд Чонана.
Вечером вчера доехал домой за 23 минуты. Но это было уже в одиннадцатом часу. Пока из Сувона вернулся, пока курочку с пивом умяли...

Нелёгая судьба гастарбайтера.

 Индус тут пожаловался, как его в самсунговской столовке отравить обмануть пытались. Там у них есть специальный индусячий уголок с полу-вегетерианской едой. Курочку таки некоторым религия позволяет, судя по всему.
Так вот злые корейцы подмешали в его кошерное месиво из карри с бобами МЯСО!
Во гады.

Но индус этот по-корейски стрекочет быстрее самих корейцев. Так что поварихам высказал, что о них думает, и в кого они переродятся.