Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Ванька уехал

Вчера Ванька собрал манатки, уложил в свежекупленный личный чемодан (не знаю, чему он больше рад - гитаре или чемодану, кажется всё-таки чемодану). Трусы, носки, фонарик... Сегодня с утра они всем классом уехали в Куми в молодёжный тренировочный центр. На три дня/две ночи.

伊万 на растяжке

Ванька проголодался. Поехали в магазин за курочкой. Проезжаем мимо школы - вижу над входом полощется на ветру растяжка, не прочитать толком. Корейцы почему-то часто не привязывают нижние верёвки. Но что-то про 5-й класс. Поскольку пятый класс один, значит Ванькин. "Что там у вас?" - смеётся:" Это про меня, про победу в конкурсе".
На обратном пути остановился сфотографировать, дождался, пока ветер утихнет:



Самое смешное, что Ванькино имя написали по-корейски 이반 и ханчой, но имели в виду на самом деле китайский. Потому что  伊万 по-корейски будет звучать как Иман, а по-китайски похоже на Иwан.
Внимательный читатель может также найти двух бухих хануриков, отдыхающих у входа. Тянется народ к храму знаний. Видать альма матер их. Вряд ли они ещё что-то окончили.
Ванькины два лимона директрисса собирается потратить на покупку пианино для ещё одного, непостроенного ещё здания. И табличку с Ванькиным именем прикрутить. Жадная Ванькина мать пробурчала что-то про "у нас самих дома пианино нет".
В субботу Ванька ездил ещё на один конкурс с тем же выступлением. Тоже всекорейский, но спонсировал Самсунг. Но там Ваньке ничего не обломилось (было бы уже наглостью выиграть и этот). Впрочем было видно, что "тянут своих". Участников было 21, но из них 13 из Кёнсанпукдо (чей спонсор, того и участники). Победительница возможно и не блатная, врать не буду, но по словам жены китайский у неё не очень. В прошлый раз он вся извертелась на сцене,  секунды не простояла спокойно. На этот раз стояла смирно. Ванька немного расстроился - не столько поражению, сколько тому, что приз победителю был 2 лимона (у Самсунга бабки пока ещё есть).

Человек - оркестр

Ванька в субботу с утреца вдруг подпрыгнул и куда-то упилил. Спрашиваю жену, куда это он. Оказывается в его школе по случаю дня корейской письменности проводится ежегодное сборище выпускников (начальная школа, ага). С концертом, пьянкой-гулянкой, как положено. Вот концерт Ванька сотоварищи и обеспечивал.
- На скрипке будет играть.
- Чё??? Когда это он успел на скрипке выучиться?
- А у них теперь кружок бесплатный.
- А-а. Ну если бесплатный, то понятно.

К обеду Ванька вернулся. Стал его пытать. Занятий по скрипке у них было 7 или 8. Уже после каникул.
- На скрипке же трудно - там же непонятно, куда давить!
- Чего это непонятно? Я стикер наклеил, где "си". Всё понятно.
- И сколько вас там таких было?
- Человек восемь, но те, что поменьше - 2-3 класс, играли на гитарах. А на скрипке я один, второй мальчик того...не осилил скрипку.
- Я и на гитаре хорошо играю, но училка сказала, что будут малыши играть.
Про то, когда он выучился играть на гитаре, я уж спрашивать не стал. На гитаре и дурак сможет.  После скрипки-то.
Стали считать: пианино, само собой, укулеле, окарина, теперь вот гитара и скрипка. Ещё флейта и  всякие там дудочки, ксилофоны и барабаны.
- Да ты, Иван, прямо человек - оркестр!
Поржали.

Завтра поеду в Сеул выписывать Ваньку из гражданства Великой и Прекрасной. 

Новогоднее

Да,  у нас опять Новый год был. Без снега.

Лилька, пока все спали, вышла на промысел. Тихонько принесла из большой комнаты на кухню столик (на таких корейцы едят, сидя на полу). Хотела достать из шкафчика вкусняшек. Не вышло - столику ещё надо подрасти, хотя он и так раза в два Лильки больше. Но она у нас девушка физически сильная. Теперь ждём, когда она догадается поставить на столик табуретку.

Из развлечений - покатались на санках с горки по искусственному снегу в Куми и на традиционных корейских мини-санках с двумя палками, чтоб толкаться, на катке (это называется 썰매타기) в Кимчхоне.  В Кимчхоне понравилось больше. Народу мало и в цену билета входит печёный батат в качестве закуски.

Жена исплевалась на традиционный китайский новогодний концерт. По-моему жанр себя изжил лет сорок назад.

(no subject)

Перевели меня таки из Пусана в Кичжан, в главный офис. С утреца выглянул на плац - народ делает утреннюю гимнастику. Под музыку и руководящие указания.
Музычкой сразу навеяло  незабвенное: "Преподаватель Гордеев,  за роялем - пианист Родионов!"

Отчёт

 Новый год встретили хорошо - с приятелем, водкой, уткой и салатиками, но без телевизора. Трепались часов до трёх или четырёх.
В пятницу поехали в Есан к друзьям и Ванькиной подружке с поломанной рукой (операция в клинике Корёдэ, спицы, 4 дня в койке и уже бегает). Оказалось, что семеро детей (от 6мес. до 13 лет) - это лучше, чем двое. Потому что они самодостаточны полностью. Только надо иногда кормить.
Лиля очень обрадовалась 6-месячному малышу и немедленно решила, что его родители недостаточно компетентны в уходе за ребёнком. И доверить его можно исключительно папе (даже не маме), как самому старшему. Хватала меня за руку, вела к малышу и требовала, чтобы его отдали мне. Так и просидел половину времени с карапузом.
Хозяйка дома из самых лучших побуждений включила "Песню года" на "Россия 1". Такого треша я давно не не видел. Кстати я был живьём на съёмках самой первой "Песни-71" и ещё какой-то в Останкино. Впрочем тогда это тоже было говном. И Кобзон тоже был всегда. С годами он становится всё более пластмассовым каким-то. А чё? Вынули из шкафа, пыль смахнули, батарейки поменяли и готов кобзон.
Слышно было плохо (см. про детей), так что все, кто без голоса успешно отфильтровывались. Зато оценил фактурку. Должен признать, что мастера культуры у нас завсегда с народом. Если в 2010 я отметил, что народец взжирнул, то теперь и попса подтянулась - бритые головы "пивцов" в чёрной коже ( формат 90-х) и тётки с жирными ляжками и животами в складку в колготках в сеточку на подпевках-подтанцовках. Я только не понял, что за непатриотическая херня? Через одного с иностранным псевдонимом - всякие там доминики, бьянки, хуянки...
Лучшими, если таки сортировать говно, были, безусловно, нетленные Лещенко, Вайкуле и  Киркоров. Гы.
В субботу съездили в ботанический сад, а обедать заехали в Асан, в любимый лапшово-ракушечный ресторан. Ванька был очень рад побывать на малой родине. Асан продолжает бурно строиться - скоро не узнаем знакомых мест.
Ваньку оставили друзьям на несколько дней, а сами поехали домой.

(no subject)

А вот прикиньте - Путин объявляет об отставке. Ну или внезапно что-то не то съедает. Колбасу с полонием, например.
Вы представляете, что вообще будет?
По всем каналам - концерты Макаревича с машиной и без.
Вот тут-то народ его и вправду возненавидит...

(no subject)

 Самому лень было фото выкладывать, так за меня это местная iгазетка сделала



Это в Дримстарте, куда Ванька ходит заниматься...всем практически, в четверг был годовой отчётный концерт.
Ну и Ванька там выступал в каждом номере - и пел, и плясал, и в дуду (окарину) дудел, и на гитарке (укулеле) бренчал, и,  само собой, в барабан бил.

Collapse )