Мне должно быть стыдно, но я только что узнал, что национальным животным-символом Кореи является не тигр или заяц (что очень бы подошло в определённом смысле), а сорока. Удивительно точно и самокритично.
Вы как хотите, а у меня сегодня праздник. Жену оштрафовали за то, что ездит, как баржа (끼어들기 금지위반, калька с английского barging) :))
Это она решила повернуть к Емарту из второго ряда и встала на зебре перед очередью ожидающих стрелки. Нашёлся мудак мужественный и бдительный гражданин и настучал сигнализировал куда надо за смол мани. Странно, что ещё за остановку на зебре не наказали - они ж вроде недавно усиливали борьбу с теми, кто пересекает стоп-линию при остановке на светофоре. Жена сходила в полицию и получила манон скидки с четырёх манов штрафа. Я обычно не хожу никогда (превышение скорости, ага). Пусть подавятся :)) На самом деле жена нормально водит, я даже удивляюсь, просто в данном случае надо было поморгать аварийкой, помахать ручкой и т.д. Чтоб видели, что это не какой-то наглый мудак, а просто тупая...аджумма :)) Учишь их учишь вежливости... И вообще надо бы жене регистратор купить - пусть тоже деньги зарабатывает.
"Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал сограждан питаться собачатиной, потому что это "супереда", в которой, якобы, содержится больше витаминов, чем в говядине и курятине. В первую очередь обратить внимание на собачье мясо вождь КНДР посоветовал голодающим согражданам, сообщает Mirror. О том, что мясо щенков полезно для желудка и кишечника, в последнее время не раз сообщали северокорейские СМИ. В некоторых передачах говорилось, что для придания собачатине наилучшего вкуса и пищевой ценности, четвероногих питомцев стоит помучать перед смертью."
Любое из судёнышек можно зафрахтовать о отправиться на рыбалку. Самый крупный кораблик, если верить надписи специализируется на ловле кальчхи (рыба-сабля, волосохвост). Рыба эта глубоководная, но ночью поднимается к поверхности. Гирлянда метал-галоидных ламп служит для привлечения рыбы. ( Collapse )
"Министерство транспорта России собирается обязать водителей гужевого транспорта (вид дорожного транспорта, в котором транспортные средства приводятся в движение животными. — «Газета.Ru») получать права и регистрационные знаки с 1 января 2017 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующий законопроект, который имеется у него в распоряжении."
Народ уже начал беспокоиться за пчёл. Когда на них номерные знаки заставят вешать.
А мне вот непонятно. Вот тут пишут: "В документе также запрещается «использовать в качестве тягловой силы животных, не предназначенных для обеспечения движения транспортного средства, наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным»."
Ужинаем. Жена налегает на жареную рыбу-саблю. "Ой!" - показывает крючок, извлечённый из рыбы. Немаленький - размер не меньше 12-го советского. Хорошо, рыба костлявая - приходится осторожно есть, а то бы был римейк фильма "Остров" Ким Ки Дока с женой в главной роли.
Купил как-то соджик, (на картинке) не глядя - приятель приезжал, а в магазин за вином не успевал. В итоге мы соджик пить не стали. Пили макколи.. Так пузырёк в холодильнике и скучал. А тут зять уезжал, так и не попробовав. И решил я изучить, так сказать, выходные данные. И что вы думаете? 17,5! Уже. Угу. Дорогие корейцы, ну что вы вола ебёте коту хвост по сантиметру режете? Ну сделайте же её безалкогольной, наконец, и успокойтесь. Ну и чтоб два раза не вставать. Констатирующее. Всё-таки кимчи с жареной картошкой это что-то. Ещё сала бы неплохо, но мне лень. Это я в своё время научил жену картошку жарить. Они ж - что китайцы, что корейцы в этом нихрена не понимают. Жене понравилось. Местную картошку, кстати, лучше в два приёма готовить. Сначала отварить, потом обжарить.
Кстати, когда в прошлую пятницу уже возвращались к Чхонамса, встретили в лесу трёх зверей. Немаленьких (не белка и не бурундук), с почти чёрным пушистым хвостом трубой. Сначала даже подумал, что кошки. Звери шли перпендикулярно нашей тропе по деревьям, иногда спускаясь на землю. Останавливаться и позировать не захотели, хотя и испуганными не выглядели. Пришлось картинку стырить из интернета:
Это харза (담비)- самая крупная из куниц. Любимая еда - блоггеры кабарга (!)
Еду недавно с работы на велосипеде и думаю: "Сколько же ещё аборигенам нужно времени, чтобы, наконец блять, научиться держаться правой стороны?" Ведь три поколения уже живут при правостороннем движении. Детей в школе учат. На пешеходных переходах разметку делают... всё похеру. И ладно бы все держались левой стороны, а то каждый раз надо гадать. куда это прыгнет из-под колеса. В общем-то некоторая корреляция с возрастом есть. Чем старее, тем левее. Но не 100%. Надо смотреть в глаза. Те, что помоложе, особенно заметив вегугина, меняют ориентацию. Старые же перцы непокобелимы. В больницу зашёл в субботу за колёсами. Надо на второй этаж. На ступеньках разметка - "Держись правой стороны, сцуко!" Ага - бежит навстречу медсестра. По левой, ясен пень. Хер свернёт. Думаю я так матерными словами и подъезжаю к последнему моему светофору. Мне надо по пешеходному переходу на другую сторону улицы. И ещё пару мужичков рядом стоят - зелёного ждут. А у перехода сидят на стульчиках ещё два мужика чуток постарше меня. Молодые пенсы. Ну может немолодые - они тут все крашеные, хрен поймёшь. С блокнотами. "Два пенса неспроста," - думаю. И точно. Один из них пододвинул стульчик поближе и чего-то мне сердито буркнул. Они тут на своём суровом кёнсанском суржике рявкают - не всегда и поймёшь , то ли грубо наезжает, то ли желает крепкого здоровья. "Чего-чего?" - спрашиваю. Типа сами мы не местные... Объясняет. Надо, говорит, ехать по правой стороне! Ну итить твою...уели. "Я, говорю, в курсе и вообще стою пока на месте, не еду никуда". Но стою, он прав, напротив левой стороны зебры. Как бы в предвкушении нарушения, ага. Тут мужичок из тех, кто стоял рядом, ржёт и показывает на зебру. А зебра нанесена так.... ну по-корейски короче. Там, где левая от нас часть, всё нормально - бордюр плавно сходит на нет, и тротуар переходит в проезжую часть. А правой стороне зебры уже места не осталась - она упирается в бордюр, столб светофора и т.д. Через жопу, если вкратце, упирается. Если стоять напротив правой стороны зебры, то прохожие и вовсе могут что-то нехорошее про вегугина подумать и скорую вызвать. Психиатрическую.