Про корейцев

У главного информационного агентства Кореи Ёнхап (советские корееведы, изучавшие северо-корейский изыг, называют его Рёнхап) поменялся дизайн сайта:



"Ну и что?" -  спросите вы. А ничего. Сайт выходит, кроме корейского, ещё на 6 языках: английском, китайском, японском, арабском, испанском и и французском. Ну вы же видите, там можно выбрать языковую версию... Не видите? Ой, а разве бывают люди, не читающие по-корейски?! 
Это всё, что вам надо знать об умственных способностях и широте кругозора среднего корейца.
Видать веб-программер у них поменялся. В старой версии выбор языка был подписан по-английски Language.

Про коронавирус -2

 Я, конечно, понимаю, что никогда не пойму, как функционирует жировая ткань в черепных коробках аборигенов, но вот всё же.
Казалось бы: страшный и ужасный вирус из секретных, блять, лабораторий Китая шествует по планете, кося всех нахрен. Паника, маски, жопа, всем стоять, никуда не ехать. Китайцев бояться, а лучше всех выслать.

Но! Дети, у которых были каникулы, с понедельника пошли в школу. Ровно на одну неделю.  Потом каникулы продолжатся.
Я и раньше не понимал, в чём сокровенный смысл этого ритуала - с конца декабря по март у корейских школьников каникулы. Но в феврале они должны вернуться в школу на одну неделю. Спрашиваю Ваньку, что вы там делаете. "Играем!"
Так-то логично - в самое холодное время года экономия на отоплении. И дети гораздо меньше болеют, т.е. не контактируют с сопливыми товарищами. Но вот нахуя эта неделя? И тем более в условиях, когда все дрожат от страха перед вирусом.

Справедливости ради - около 300 школ по стране таки не стали заниматься хуйнёй и оставили детей бояться вируса дома. Проникают таки какие-то чахлые ростки здравомыслия в страну с тлетворного Запада.

Про коронавирус и гусиную хуйню

 Начал было писать пост раздражения ебанутыми на всю голову от рождения и пожизненно  корейцами - наши тупые уйопки теперь каждый день меряют нам температурку, тыча термометр в ухо всем по очереди поутру. Ну чтоб наверняка уже всё стадо заразить, если что. Нельзя ж выделяться из коллектива. Спасибо, что пока не ректально меряют.

Но не дописал - уже всё написано до нас : Гусиная хуйня

Как построить госпиталь за 10 дней

Вот так:


А тут можно следить  в прямом эфире, как достраивают второй (сдача 6-го февраля):


Понятно, что это временные, не капитальные здания. Скорей военно-полевые легкосборные госпитали из готовых конструкций.
Понятно, что у Китая более, чем достаточно любых ресурсов. Понятно, что проекты давно разработаны. Но как им удаётся командовать такой туевой кучей строителей? Так что они и не простаивают, и не ездят друг другу по ногам? И не удивлюсь, что никто ещё и не убился при этом. 
 

Что нам стоит дом построить

Начало строительства нового госпиталя для зомби площадью 25 тыс. кв.м в Ухане:






Обещали открыть 3 февраля. Второй госпиталь - 5 февраля. Там экскаваторов поменьше, т.к. используются площади автостоянки. Копать меньше, зато надо долбить асфальт:


Девочка и танк-2

 Уволили таки нашу девочку - водителя танка. Без хуя нельзя сказали. Вероятный противник засмеёт.



Кто скажет, что это мальчик... 

Галстуки всё

 Целая отрасль корейской промышленности вымирает. В 1990 в стране было 300 компаний, выпускавших галстуки. Сейчас осталось только 17. Да и то, только в одной из них число работников превышает 10 человек. Зачастую фирмы работают не весь год, а только перед праздниками (когда женщины мучительно думают, чего бы такое не слишком затратное подарить папе, мужу, брату...).
Причин две. Ну, понятно, Китай. Но главное это то, что требования к дресс-коду в последние годы сильно смягчились.
Первой из крупных компаний, разрешившей работникам выходить на работу без галстуков, была в 1999 CJ. За ней и остальные самсунги потянулись.
Ли Мён Бак заколотил ещё один гвоздь в крышку гроба галстукостроения, став ходить на совещания без удавки. Нынешний Мун, тоже галстуки не любит - типа такой он простонародный, что аж кушать не могу.

Это я целиком и полностью поддерживаю. Никогда не понимал смысла этой тряпочки. Последний галстук я купил двадцать лет назад. Не помню зачем.
 

Девочка и танк

 В Корее сейчас решается серьёзнейший вопрос. Вы наверняка, смотря на их попсу, задавались вопросом:" А это точно мальчики?" Уж больно на них макияжу намазано и шкурка холёная, солнца не видевшая.
Ну вот. Один такой мальчик, служивший в армии аж старшим сержантом, механиком-водителем танка, слетал в отпуск в Таиланд и стал...девочкой. Операцию сделал по отхерачиванию, понятно чего, нахер. С ведома начальства кстати.
По возвращению военные стали чесать репу, записали его пока в инвалиды и назначили медкомиссию, которая этого мальчика, тьфу, девочку должна вроде бы списать в отставку.
Но! Он\она\оно упирается рогом и выражает острое желание продолжать службу. Что создаёт прецедент и всё такое. Таких...девочек в доблестной, непобедимой корейской армии ещё не было. 

Тайвань

 Предлагали слетать на Тайвань - тамошние китайцы всё-таки, блять,  остаются китайцами.  В письменном виде и даже с помощью видеоконференций добиться от них толка не удаётся без риска поехать крышей. Палкой надо хуячить промеж рогов.
Пока отбрехался. Ибо это ни разу не туризм. Туда-сюда. Спать придётся в самолёте, а кормить вообще неизвестно, будут ли. Нахер - не те годы.

Успехи в физкультурке

 Ваня временами пугает. Монстр какой-то.
Тут в воскресенье он сообщил, что в школе у них назревает зачёт по физкультуре. На этот раз надо было бросать мяч в кольцо с линии штрафного. 6 попаданий из десяти - оценка А (пятёрка то есть). Ещё надо было технику броска соблюдать - она тоже оценивалась.
Поехали в "спортивный" парк тренировать бросок. Мы и так это обычно делали, без зачётов. Броски у нас в тот день чего-то не заладились. Больше 3 из 10 не получалось.
Назавтра всё так и вышло, как я ожидал. Ванька попал три раза из десяти. Лучший результат среди сверстников - пять попаданий.
Да и ладно. Зачёт этот ни на что не влияет собственно. Проехали...
Это я так думал, но не Ваня. Вчера им дали второй шанс сдать зачёт. Пришёл Ваня и выбил 7 из 10. Больше всех в школе. Тренер попал 6 раз. За технику тоже все 10 бросков оценили в А.
Надеюсь у них в программе нет фигурного катания. Вот не надо бы нам этих ваших лутцев в четыре оборота...