yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Я страшно зол

Сегодня я действительно страшно зол на корейцев. Настолько, что литературных выражений не хватает. А нелитературные я буду стараться опускать. Вставляйте их сами - можно через слово, не ошибетесь.

Хочется сказать:" Придурки! У вас (была) красивая, но маленькая страна. Реально маленькая, без дураков - не страна, а хилая губерния по нашим меркам. Вы кичитесь своей то ли пяти-, то ли уже десяти-тысячелетней историей, а засрать свою страну сумели всего за каких-нибудь сорок лет прогресса. Лучше убейтесь об стену, оставьте Корею в покое!"

Собственно о чем мой праведный гнев. В Корее есть (или уже был) единственный морской национальный парк - полуостров Теан с островом Анмёндо и прилегающими небольшими островками. Фактически это ближайшее к Сеулу место, где можно отдохнуть на нормальном пляже (не считая островов). Соответственно население прибрежной области в значительной степени кормится туризмом, добычей и разведением всяческих морепродуктов. Там же зимовья перелетных птиц и прочие красивости и полезности.
И все это одним махом превратили в говно ублюдки из Samsung Heavy Industries, перегонявшие какой-то свой кран на барже из Инчона на остров Кочже в Южном море. Тросы оборвались (было два буксира), баржа несколько часов (!) болталась, как цветок в проруби и наконец протаранила, стоявший на якоре неподалеку от курортного Маллипо, танкер с нефтью. Более 10тыс. тонн нефти - в море. Рыболовецкие службы пытались предупредить буксиры о том, что имеет место быть танкер, но у тех , видите ли, "частота не та, ничего не слышали". Видимо о существовании радаров в Корее еще пока неизвестно. В ощем корейский авось в полный рост.
По опыту других катастроф такого масштаба - типа аляскинской, например, даже через 15 лет ощущаются последствия, а о полном восстановлении вообще видимо говорить не приходится.
А особенно зол я оттого, что Анмёндо - излюбленное место нашего с Ванькой отдыха. И если пятно туда доберется (пока ветра в другую сторону), месть моя будет ужасна.

Видеосюжет. Пусть вас не смущает реклама говенного соджика в начале ролика - что-что, а бабло рубить корейцы не забывают никогда.




 
Tags: Дурдом, Они ох...ли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments