yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Про рыбу-2



Оказывается про суп из килек в томатном соусе я практически угадал. Таки есть у корейцев 생멸치조림 и 생멸치찌개, что одно и то же - анчоуса варят с всяческим луком, чесноком, зелёным, чёрным и красным (чтоб ложка в ужасе стояла) перцами, овощной хризантемой (쑥갓) с добавлением соевого соуса. Иногда ещё редьку кладут. Нечастое блюдо - в ресторанах не встречал.

Но мне чего-то захотелось именно супа из килек в томате.
В детстве лето я, как правило, проводил в деревне в дальнем Подмосковье. Семья друзей отца (из таких друзей, что ближе родни) пускала нас жить в половину их дома. Места те удивительным образом сохранили некую дикость. Было много староверов, даже церковь их проработала все советские годы. Почти сохранился и национальный состав. Недавно я с удивлением узнал, что оказывается городок наш (28 тысяч) - самый мононациональный в Подмосковье. 97% русских.
Всё это к тому, что кормили меня вот этим вот всем. Борщ не варили - только щи из кислой, если повезёт - свежей капусты. Блины только дрожжевые, кислые. Манная каша, блин, солёная. Ну и т.д. Всё посконное, на мой вкус малосъедобное. И тут вдруг бабуля (не моя, прилагалась к дому) сварила суп с кильками из банки. Это был праздник какой-то. Бабуля была не совсем простой - вдовой бывшего председателя колхоза. Во времена колхоза по преданиям там всё цвело и пахло. Помидоры вызревали - вон прямо до забора. Потом при Хрущёве приусадебные участки урезали, а землю отдали птицефабрике. Цвести всё перестало. А пахнуть стало куриным говном, которое вывозили на поля.
Бабуля та себя работой (на благо советской власти) никогда особо не утруждала, как все говорили. Ну и соответственно прожила лет до 90, ничем не болея.
Subscribe

  • Приплыли

    Ну в общем-то какой-то такой гадости от охуевшей вконец российской власти следовало ожидать: "Обновлён регламент оформления документов,…

  • Про рыбу

    Вчера весь вечер целый час, наверное, чистил рыбу. В сельпо опять завезли анчоусов. Видать сезон. Но если в прошлом году их продавали уже…

  • Ура! Жопы корейцев не пострадают!

    Мировая общественность несколько возбудилась, узнав, что китайцы отныне берут у приезжающих иностранцев мазок на ковид из заднего прохода. Идея в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment