yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Кто засирает Корею

Министерство Объединения (двух Корей в одну, гы) провело исследование здоровья десяти перебежчиков, у которых была обнаружена повышенная радиоативность организма. Все они до побега жили в окрестностях полигона Пхунгери, где проводились подземные испытания ядерных устройств. У всех эквивалентная доза превышает 250мЗв (в статье говорится "уровень радиоактивности тела", но это бред - он не в зивертах измеряется), что достаточно, чтобы вызвать аномалии в хромосомах.

Напомню, что средняя по миру фоновая радиация даёт каждому 2,4 мЗв в год. Предельная годовая норма работников, имеющих дело с ионизирующими излучениями (например меня), 50мЗв. 100мЗв считается максимальной безопасной дозой, так как иссследования не выявили никакой разницы в частоте онкологических заболеваний у людей, получивших такие дозы и тех, кто имел дело только с фоновой радиацией. Как показали исследования японцев, переживших ядерные бомбардировки, при дозе 240мЗв частота онкологии возрастает на 9%.

У одной женщины намеряли аж 1386мЗв, что даёт ей очень хорошие шансы на рак. Женщина эта жила всего в 23км от полигона. У пяти перебежчиков с дозами от 250 до 1386 мЗв обнаружены от 7 до 59 хромосомных мутаций.
Подобное исследование проводилось в 2017 и дало аналогичные результаты.

По мнению экспертов такие получить такие дозы от каких-то естественных источников невозможно. По всей видимости в результате испытаний (их было 6) стены туннеля обвалились, и радиоактивные вещества попали в грунтовые воды.

Жители уезда Кильчжу берут питьевую воду как раз из подземных источников, берущих начало на горе Мантхап, в которой и бурили тоннели для бомб. Есть многочисленные свидетельства того, что в районе в последние годы отмечено рождение детей с генетическими дефектами.
Один бывший сотрудник разведки сообщил, что ручей, берущий начало на горе Мантхап, протекает через Кильчжу и в конечном итоге впадает в Японское море, так что неплохо бы было проверить, куда течения несут эту заразу дальше.

Интересно, что само министерство, которое провело эти исследования ещё год назад, вовсе не собиралось предавать их результаты огласке. "А чё, в 2017 мы то же самое намеряли, ничего нового..." Лишь запрос депутата от Партии Светлого Будущего (바른미래당) заставил их передать ему результаты в соответствии с законом о свободе информации.

Это и понятно - тут же не какая-то гадкая японская радиация из Фукусимы, а своя родимая расово верная корейская! В Фукусиме, кстати, полученные населением дозы на порядки меньше, а уровень радиации сейчас такой же, как в Сеуле. Но планы сбросить воду из хранилищ в море вызывают у корейцев истошные визги.

Большинство исследованных перебежчиков страдает от головных болей, нарушений зрения, болей в сердце, ноющих костей и суставов и уменьшения количества белых кровяных телец.



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments