yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Как я провёл

Многобукофф, чтоб два раза не вставать. Или терпите, или как.


Взял неделю отпуска. Всё ждал, когда Ванька освободится из лагерей. Осталась последняя неделя каникул, но Ванькина мать таки устроила ему участие в бессмысленном конкурсе в среду. Там ему сразу сказали:"Мы и так знаем, что ты лучше всех. Поэтому никакого места тебе не дадим." Вот и нахуя было? Так что всё кусочками получилось. Сначала съездили в Мункён. Это 80км на север от Кимчхона. Покатались на ATV. C квадриками в Корее не очень. Есть на Анмёндо (я там один раз катался), а у нас в провинции только в Мункёне. Проблема в земле, как я понимаю, точнее в её отсутствии. Земля стоит столько, что трассу можно сделать либо у моря на неудобьях (их мало), либо в таких вот ебенях, как Мункён, на каменистом берегу реки. Никто же не станет платить за квадрик, как за гольф, прости господи. 




Мне понравилось. На Анмёндо нашу группу вели пара инструкторов. Низенько-низенько, часто останавливаясь. Медленно и уныло.Трасса простейшая и скучная, по плотно укатанному грунту. Только в одном месте дали немножко отжечь по куску ... асфальта. Здесь же мы приехали рано (часов в 10 с копейками наверное). Вообще это лайфхак - корейцы рано из нор не выползают. Так что выезжайте сранья. Нас запустили одних - делай, что хочешь. Скорость на твоё усмотрение - мы иногда с Лилькой притапливали. Трасса хоть и, понятное дело, не особо сложная, но с элементами выдумки. Продолжает совершенствоваться. С вариантами (я на всех развилках выбирал более сложный, там подписано). В одном месте Ванька даже по неопытности чуть не завалился. Там был крутой подъёмчик с одновременным поворотом под острым углом. А Ванькин квадрик был либо не вполне исправен, либо неотрегулирован - глох при сбросе газа. Надо было газку поддать, а Ванька замешкался. Пришлось вернуться и ловить, а то у него уже два колеса в воздухе были.На Анмёндо только квадрики были получше. Здесь совсем дешёвые китайцы видимо - даже задней нет, и привод газа слишком резкий.
 
Даже лужи были.

</lj-embed></site-embed>
К четвергу Ванька освободился, стали выдвигаться к морю. Сначала Ванькина мать пожелала посетить Винный тоннель в Чхондо, благо по пути. Винный - это они пошутили. Вино у них из хурмы. Я ничего не имею против хурмы, но просить от 12 до 80 долларов за бутылку плодово-выгодного мне кажется...нескромным, мягко говоря. Даже пробовать не стал. Фото смотрите по ссылке. Мой телефон тоже возмутился и ни одной фотки из тоннеля не сохранил - как корова языком слизала. Не знаю, как так получилось. Купили бутылку уксуса (это не уксус-уксус, а сладенькое с кислинкой, чтоб пить) и вяленой хурмы. После тоннеля зашли в детское кафе на лягушачью тему. Прекрасный образчик корейского китча бессмысленного и беспощадного. Но патпинсу у них ничего так, со сливками, даже я ел. День был хороший, слегка дождливый, пекла не было. Выяснилось, что Ванька ещё не был в Кёнжу. Поехали - тоже по пути. Кёнжу - древняя столица Силлы. Поскольку Силла своих соседей с китайской помощью разгромила, там сохранилось довольно много памятников. Плюс, как уже объяснил мне Ванька, у курганов, куда закапывали древних королей, в Силле не делали входов (в отличие от Когурё). Поэтому некоторые из них не смогли разграбить. Раскопки идут до сих пор. Предмет особой гордости корейцев - "обсерватория" Чомсондэ. Ей ок.1000 лет. Прикиньте - ещё не изобрели кефир, а мудрые корейцы уже придумали для него бутылку!



На самом деле никто не знает, что это за сооружение и зачем оно. Может что шаманское или буддистское. Хрен знает. Второе сооружение, которое очень хотела увидеть Лилька - погреб-ледник.



А фото курганов в виде зелёных сисек не сохранились, увы. Смотрите на сайте. Покончив с Кёнжу, поехали дальше, к морю. И на следующее утро уже купались. В ближайшем к нам Имнане волны были слишком сильные, и спасатель сразу сказал, чтоб дальше, чем по колено в воду не заходили. Щаз. В запасе был лучший пляж в орестностях Пусана по совокупности критериев - Илькван.



Даже Ванькина мать поплыла



Вода да. В Илькване, особенно когда есть волны, или когда начинают гонять скутеры и таскать бананы с отдыхающими, вода у берега не столь голубая и чистая. Так как сравнительно мелко и песочек завозной. У моря надо есть морепродукты. Вид из окна ресторана



Здесь видно не очень хорошо, ибо в телефоне ширик, глазами же у линии горизонта отчётливо видна разница в цвете воды. Ближе она светло-голубая, а потом резко темнеет. Скорей всего связано с глубиной. Корея стоит на краю платформы, и в 500м от берега глубина может быть уже 1км. Причём перепад глубин очень резкий - обрыв. Для разминки принесли корейский блин с пучу (джусаем) и креветками.



Потом креветок



Потом лобстера



И креветочные головы



В целом на 4 с минусом или 3 с плюсом. Могло быть вкуснее. Лобстер суховат, креветок, похоже, просто тупо отварили в воде. Вообще в Пусане и окрестностях готовить не умеют. Бывают, конечно, исключения, но в целом вот так. Да, я зажрался. А чо? А вот поссам (отварная в специальном бульоне свинина, поедаемая завёрнутой в листики) и чокпаль (отварные аналогично свиные ножки) были весьма. На твёрдую пятёрку. Ресторан нашли методом тыка и чутья. В сравнительно небольшом помещении туда-сюда сновали аж 10 человек обслуги. И свободных мест почти не было.



Лилька, плотно поев, переоделась в купальный костюм и выскочила из ресторана. Неподалёку был фонтан с кучей плещущихся в нём детишек. Я допивал сочжу... В воскресенье посадил своих на КТХ и поехал отдыхать от отпуска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments