yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Опять горе

 Для корейских производителей бытовой техники (не будем показывать пальцем на Самсунг и LG) наступают (вполне ожидаемо) чёрные времена. А всё интернет виноват.
Сначала несознательные граждане стали массово  покупать корейскую же технику, но зарубежом, где она значительно дешевле. Отмазки чеболей, что дескать это не мы жлобы, а просто вам мы всё самое лучшее продаём, а американцам всякое говно, почему-то не прокатили.
А теперь и вовсе случилось страшное - корейцы наперегонки бросились покупать китайскую технику. Ну никакого патриотизьму!
По данным корейской таможни за первую половину текущего года жители полуострова приобрели в онлайне 882000 китайских товаров, что больше, чем за весь 2017. В 2016 было 300тыс.
В десятке самых популярных товаров очистители воздуха, беспроводные пылесосы и смартфоны (что особенно обидно, гы).

Качество китайской техники уже практически не уступает корейской, а цены приятно радуют.

Хороший пример - смартфон Xiaomi Pocophone F1. При цене в три раза меньше, чем у Samsung Galaxy Note 9, камера имеет такой же процессор от Qualcomm с жидкостным охлаждением, такую же сдвоенную камеру от Сони и отличную батарею емкостью 4000мАh. Уходят, как горячие пирожки. Впрочем по прибыли китайская четвёрка производителей смартфонов уже уделала Самсунг, не ограничившись рынком третьих стран, а нагло  нацелившись на премиум-сегмент.
Ещё пример - пылесосы фирмы Dibea, сильно смахивающие на Dyson, имеющие такую же производительность, но в ... десять раз дешевле - за них даже таможенную пошлину не надо платить. С Дайсонами особенно забавно - сначала их копии выпустили на рынок Самсунг и Лыжи, но они скопировали и цену. А китайцы оказались умнее.
Растёт также интерес корейцев к роботам-пылесосам и фэнам для волос.

В итоге складывается такой расклад: в Корее покупают  американские товары от для здоровья, модную одежду из Европы, продукты питания из Японии, а теперь вот и китайскую электронику.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments