yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

О достижениях дебилов

Тут недавно один глупенький левачок в дискуссии о сокращении максимального рабочего времени в Корее бил себя пяткой в грудь, утверждая, что всё хорошо и "реальные доходы населения же выросли". Ну и ещё хороший аргумент запомнился: "зато у них теперь будет больше свободного времени". Ага.
Что касается реальных доходов, то вообще-то они монотонно растут, как минимум, последние 10 лет (раньше просто не смотрел), и никаких скачков, вызванных резким увеличением минималки не отмечено. Зато дьявол, как обычно, скрывается в деталях.
За второй квартал этого года, как сообщили корейские статистики,  доходы населения в нижней, самой бедной 20%-й части спектра (доход на домохозяйство менее 1.33 миллиона вон в месяц) сократились на 7,6% (а в первом квартале на 8%) по сравнению с прошлым годом. Самое стремительное падение с 2003 года. Сказались в том числе увольнения в сфере малого бизнеса и сокращение парт-тайм вакансий. При этом доходы, полученные в виде зарплаты упали на 15,9%, а доходы от бизнеса на 21%.
Т.е. идея Муна стимулировать экономику (через частное потребление) повышением минимальной зарплаты провалилась чуть более, чем полностью.
А как же с ростом реальных доходов, спросите вы? Легко. Наиболее богатые 20% стали получать на 10,3% больше (>9,13 миллиона вон). Ровно противоположно заявленным нашим дебилом целям по выравниванию социального неравенства. 
Совсем смешной эффект достигнут с зарплатами рабочих. Если мелкая торговля и рестораны либо сокращают персонал, либо вообще закрываются (в этом году ожидается в общей сложности закрытие 1 миллиона мелких бизнесов!), то в производственных фирмах повышение минималки привело к тому, что зарплату для квалифицированных работников и работников со стажем (т.е. существенно выше минимальной) пришлось заморозить, и вместо корейцев выигрыш достался иностранным гастарбайтерам! Связано это с тем, что такие фирмы в большинстве работают с минимальной прибыльностью (2-3%), хозяин фактически сидит на зарплате, и резервов по повышению зарплат нет. Скажем приводится пример фирмы в Пусане, производящей крепёж. При доходе 2 миллиарда вон в год, прибыль составляет всего несколько миллионов.

С безработицей тоже всё хорошо. Последние 7 месяцев она устойчиво держится на рекордном уровне немногим более 1 миллион человек. Это при том, что на программу создания рабочих мест уже потрачено более 50 триллионов вон (45 млрд долларов)! Мун как-то заявил, что мнение о том, что рабочие места создаются частным сектором, это стереотип. И засучил рукава. А хуле - деньги-то не свои.
И эти люди любят наезжать на Ли Мён Бака за то что на программу 4 рек было потрачено 22 триллиона. Но при ЛМБ хоть выхлоп был. Да, программа реализована не была, но сколько дамб, плотин и т.п. сооружений было реконструировано или построено заново. Да за одну только велодорожку Сеул-Пусан ЛМБ можно смело ставить памятник при жизни. 
А тут 50 триллионов и даже чижика не съели. В июле было создано всего 5 тысяч рабочих мест. А в июле прошлого года, когда из бюджета на эти цели еще не выделялось ничего, было 300 тысяч (в течении года было 200-300 тысяч в месяц вплоть до января этого года). 
Более того , вопреки болтовне Муна  о создании рабочих мест для молодёжи, на самом деле примерно половина этих мест досталась старикам. Рабочие места эти краткосрочные и существуют, пока государство  выделяет деньги. 6 из 10 нанятых по госпрограмме работников уходят, не отработав и года.  
Понятно, что нашим дебилам ссы в глаза. Не получается? Надо больше денег! Бюджет на следующий год предусматривает выделение 22 триллионов в ту же бездонную бочку, а с учётом весьма вероятных дополнительных запросов получится все 30.
Фактически придурки сливают деньги налогоплательщиков в "зарплаты" т.н. безработных.
Subscribe

  • Лох - это судьба

    Ну и я скажу. После просмотра сами знаете чего, я, наконец, понял, зачем надо было травить сами знаете кого. Это очевидно. Ударил гад в самое больное…

  • Про кролика

    Это только кажется, что все корейские супермаркеты одинаковы. Даже в магазинах одной сети ассортимент любого отдела (довольно скудный между нами…

  • Про школу

    Ваньке вчера стукнуло 15. В этом году он заканчивает вторую (обязательную) ступень корейской школы. В частную школу третьей ступени он идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments