yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Промежуточные итоги борьбы за всё хорошее

 Как известно, наш Мун не на шутку озабочен здоровьем и безопасностью нации, качеством воздуха и т.д..  А то пыли, смогу чего-то многовато.
Ну и для начала он убил ядерную энергетику нахрен.  Сейчас из 24 реакторов 8 остановлено - решено не продлевать срок эксплуатации. Остановлено проектирование и строительство новых станций. Два строящихся реактора вроде бы достроят, но там не всё понятно. И всё. За год генерация энергии на АЭС упала на 29% (а за два на 36%). Да, ещё закроем старые угольные станции, а то дымят. 
Чем замещать? Не вопрос - будем развивать газовую генерацию и возобновляемые источники. Так завещал великий но тупой Мун.  Угу. 

Что же мы поимели на сегодня? Генерация энергии на угольных станциях увеличилась с 2016 на 22%. Дымят - да и хуй с ними (или с нами?).  С возобновляемыми (читай солнечными и ветро-) ВДРУГ выяснилось, что быстро решить вопрос невозможно. А между нами девочками и небыстро тоже. Здесь...сюрприз!.. не Сахара, бля. Элементарно нет места для установки достаточного количества солнечных панелей (за проблемы с хранением энергии я уже не буду, можно?). С площадями ситуация ещё хуже, чем в Японии. Ничего личного, просто география.

В деньгах тоже успех. Госкомпании KEPCO (провайдер энергии) и  KNHP (Korea Hydro and Nuclear Power) уверенно несут убытки. Неизбежен рост тарифов. У KNHP за год долги подскочили на 2,8 триллиона вон.
Только остановка строительства двух реакторов в Кори принесла 122,8 миллиарда потерь бюджета от выпадения налоговых поступлений. 
93,7 млрд - потери от прекращения проектирования 4 новых реакторов. 700млрд, потраченные на продление срока эксплуатации реактора в Вольсоне, тоже спустили в унитаз. 

Между тем эксперты предсказывают неизбежный рост потребления электроэнергии в связи с электрификацией транспорта и переориентацией бизнеса на IT-сферу.
Tags: про дебилов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments