yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Про борьбу с безработицей

Мне даже интересно стало - у Муна в администрации\правительстве действительно одни дебилы или таки есть грамотные экономисты, просто их никто не слушает.
Как я уже писал, борьба с (невысокой) безработицей  - один из краеугольных камней программы Муна. Пока результат обратный получается. Безработица только выросла. Дебилы  почему-то решили, что если сократить рабочее время, то бизнесу придётся нанимать новых работников. Сокращение рабочей недели на 6.9 часов должно было по подсчётам умников дать от 140 до 180 тысяч новых рабочих мест.
Угу. "Авотхуй!" - сказал бизнес - "Денег нет".
Проведённый Федерацией малого и среднего бизнеса опрос 500 компаний показал, что сокращение продолжительности рабочей недели с 68 до 52 часов приведёт в дефициту в среднем 6,1 работника. Но нанимать новых планируют только 76 компаний. Если найдут...
5% компаний заявило, что даже если бы они захотели нанять дополнительных работников, их просто негде взять.
По мнению представителя Федерации большинство планирует либо прикрыть лавочку, либо перенести бизнес заграницу.
Опрос показал также, что после сокращения рабочей недели средняя зарплата рабочего уменьшится с 2,47 млн вон до 2,2 млн вон (US$1=W1,078).
Ну и совсем замечательное. На вопрос, какой помощи вы хотели бы от этих идиотов правительства, 57,2% опрошенных ответили, что хотели бы помощи в выплате зарплаты рабочим (прелестно). А 35,4% - в найме новых работников.
Tags: про идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments