yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Китай прёт

 Жена вернулась из Китая впечатлённая. В основном ростом цен на  всё. Многое уже дороже, чем в Корее. Наша  скромная трёшка на окраине Циндао, купленная в 2009 за 40 штук, теперь стоит более 200, т.е. как вполне приличные "три спальни" в новых апатах здесь. 
В Пекине они останавливались у двоюродной сестры вот в этом доме:



Стоит какие-то непроизносимые деньги потому, что центр. Правда муж сестры работает на железной дороге, так что ему государство сильно проспонсировало покупку. Самое смешное, что туалет там  по каким-то загадочным причинам на улице. Но чистый по словам Ваньки. Зарплаты тоже неплохие - у двоих (сестра в турбизнесе) в сумме больше, чем у нас (меня плюс небольшие подработки жены).
Особенно жену впечатлил рост цен на девок. Как известно, дебильная политика КПК "одна семья - один ребенок" привела к  острому дефициту невест. Теперь девушка в семье не только ценный мех, но и источник дохода. В мозгах у девок тоже произошёл соответствующий сдвиг. Двоюродный брат жены собрался жениться. После долгих поисков нашёл, наконец, девицу, согласную как бы пообщаться. За двадцать штук зелени... Это ещё не свадьба. Просто калым родителям за перевод пацана в статус официального бойфренда. Парень живет в деревне,  в ебенях. Ну не совсем в Аньхуе, но для Шаньдуня это таки ебеня. Деньги не то, что бы неподъёмные, но обидно же, Зин. А ведь ещё жильё, машина (эти два пункта даже не обсуждаются) - все должен обеспечить жених. Жаба уже совсем было расстроила "дружбу", но тут девка сдала взад - согласилась за половину...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments