yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Про Китай

 Раз уж речь зашла про Китай, чтоб два раза не вставать. Что-то вспомнилось.
Мы когда прилетели в Россию, чуть не в то же день из Шанхая вернулся старший Ванькин брат.  Он в Китае часто бывает, но китайцы продолжают удивлять.
Рассказывает. Ездил на фирму, выпускающую оси для грузовиков и прицепов. 600 тысяч в год. И это "всего лишь" четвертая по величине компания этого профиля в Китае. Монстр по нашим понятиям. А компания сына, хотя и лидер в России в своей нише, но ниша эта довольно узкая. "С нами в России даже не разговаривают - не интересно. В Австралии тоже отказались - им интересно, но задача сложная и вряд ли окупится".
В Шанхае их встречали первые два лица компании... Всё показали, на всё согласились, напоили, накормили, спать уложили. В лабораториях (sic) завода оборудование, которому позавидуют многие западные фирмы. Персонал в белых халатах.
"Я их не могу понять. Мы для них ничто и зовут нас никак.  Наш проект никогда для них не окупится. А они берутся . В чём их выгода?" Пришёл к выводу что китайцы маньяки. Они не могут отказаться от работы. Если несут работу, она должна быть выполнена. Несмотря ни на что, ни на какие экономические соображения. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments