yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Нет муравейникам

 Прямо таки тема для флешмоба. Подумалось, что мне повезло в жизни - я никогда подолгу не жил в муравейниках крупных городах.
Загазованность, шум, пыль, суета, пробки, орды человеков - это всё не про меня, слава богу.
Из крупных городов дольше всего я прожил, как ни странно, в...Сеуле. В общей сложности где-то с год наберётся, но наездами. Не более 3 месяцев подряд. Не понравилось. Европейские города, даже Москва в обмен на неудобсва хотя бы предлагают некие бонусы - архитектура, театры, музеи и т.п. В Сеуле, вообще корейских городах всего этого на порядок, а то и два меньше. Хороший общественный транспорт, но и нужен он лишь из-за того, что народу тьма.
На втором месте с большим отрывом идёт, как ни не менее странно, ... Рига. Полтора месяа на практике в 1982. Понравилось. Но он не такой уж и большой, и бонусы в виде Старого города.
На третьем - Москва. Месяц в стройотряде в 1979. По молодости Москва мне более-менее нравилась (да, слаще редьки не пробовал), тем более, что жил в 300м от МКАДа, ощущая только московские плюсы и не практически ощущая минусов (разве что когда ветер с неправильной стороны задует). Сейчас нет. Не нравится пыльный воздух. Да, Корея меня избаловала.
И...всё. Остальное время - в небольших городах Подмосковья - от 0,3 до 90 км от МКАД. И в Корее тоже повезло.


 
Subscribe

  • Приплыли

    Ну в общем-то какой-то такой гадости от охуевшей вконец российской власти следовало ожидать: "Обновлён регламент оформления документов,…

  • Про рыбу-2

    Оказывается про суп из килек в томатном соусе я практически угадал. Таки есть у корейцев 생멸치조림 и 생멸치찌개, что одно и то же - анчоуса варят с…

  • Про рыбу

    Вчера весь вечер целый час, наверное, чистил рыбу. В сельпо опять завезли анчоусов. Видать сезон. Но если в прошлом году их продавали уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments