yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Чемодан, вокзал, Корея...

 А вот как работают санкции в нормальных странах.
В Кувейта из обычно работавших 6000 северных корейцев на настоящий момент осталось около 2000. Из соседнего Катара уехало три четверти из около 2000 рабочих. Как говорят, к ноябрю на Ближнем Востоке не останется ни одного гастарбайтера из КНДР. Правительства стран региона перестали продлевать им визы.
На место корейцев набирают рабочих из Непала и Египта.
В год около 10 тыс. гастарбайтеров посылало на родину порядка 100 миллионов долларов зарплаты. Кроме этого корейцы немало зарабатывали на подпольной торговле самогоном. В Кувейте, например, алкоголь запрещён и бутылка уходила по 30 баксов. Теперь корейцы вынужден передавать "бизнес" и оборудование индусам. По словам одного из индусов корейцы злятся - многие из них  заплатили взятки, чтобы получить работу зарубежом, а теперь вынуждены уезжать, ничего не заработав.
Subscribe

  • Лох - это судьба

    Ну и я скажу. После просмотра сами знаете чего, я, наконец, понял, зачем надо было травить сами знаете кого. Это очевидно. Ударил гад в самое больное…

  • Про кролика

    Это только кажется, что все корейские супермаркеты одинаковы. Даже в магазинах одной сети ассортимент любого отдела (довольно скудный между нами…

  • Про школу

    Ваньке вчера стукнуло 15. В этом году он заканчивает вторую (обязательную) ступень корейской школы. В частную школу третьей ступени он идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments