yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

А каждой бабе по мужику!

 Свежеизбранный Мун ещё ничего не сделал, но уже заложил жирную такую свинью для (видимо консервативного) преемника.
В популистском угаре он объявил о решении поднять в течении трёх лет минимальный размер почасовой оплаты труда на 54% - до 10тыс. вон в час (8,9 долларов, сейчас $5,7). О таком даже профсоюзы не мечтали. Одновременно сокращается максимальная продолжительность рабочей недели. Типа для создания новых рабочих мест.
Сделал это наш любимец домохозяек, не обсудив ни с Федерацией работодателей, ни с Торгово-промышленной палатой, ни с Федерацией малого бизнеса.
На что малый бизнес сказал:"Мун, ты уху меунтхан ел?" По нехитрым подсчётам решение потребует от владельцев ресторанчиков и магазинчиков где-то взять 140 триллионов вон. Таких денег у них нет и не предвидится. Поднять цены? В случае с магазинами это невозможно - они и так с трудом конкурируют с крупными супермаркетами. В общем вместо увеличения рабочих мест грядут массовые увольнения и закрытия бизнесов.
Пока особого шума ещё нет, но когда эту дурь начнут претворять в жизнь, мало никому не покажется. Номера в стиле "а давай снесём все ларьки" в Корее не прокатывают. Бизнес  хоть и малый, но его много. 
Вот что бывает, когда в начальство приходят никогда не работавшие в реальном секторе популисты.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments