yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Про воздух

По данным сайта AirVisual, ведущего мониторинг качества воздуха с использованием данных со спутников и около 8000 наземных станций, среди крупных городов мира Сеул находится на третьем месте с индексом качества воздуха 174. Хуже только Нью-Дели (194) и Дакка(193). Мне, правда, не очень понятно, каким образом воздух в Пекине оказался лучше, чем в Сеуле. Да и в Москве воздух на мой вкус говно полное. Но это субъективно.


В 2016 исследование, проведённое в Йеле, поставило по качеству воздуха Южную Корею на 173 место среди  180 стран. Хотя воздух в помещениях сравнительно чистый, в воздухе на улице слишком много мелких частиц и двуокиси азота. Вопреки бытующему мнению главные источники загрязнения находятся не в Китае. 70% - это своё родимое. В стране 50 тепловых электростанций, работающих на угле, и к 2021 собираются ввести ещё 12. Правда, учитывая загрязнение воздуха, возможно закрытие некоторых самых старых станций.
Китай и Монголия свою лепту, безусловно, вносят, сдабривая местную атмосферу жёлтой пылью, приправленной всей таблицей Менделеева.
Кстати недавно в Сеуле и Кёнгидо запретили езду автомобилей старше 10 лет с дизельным двигателем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments