yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
Рыбаков таки отправили взад. Это было непросто потому, что прямых каналов связи с КНДР не осталось. Пришлось кричать через границу в матюгальники. 21 век, ага. Наконец, боец в Панмучжоме (там, где подписывали перемирие) записал обращение врагов на видео и доложил начальству. За рыбаками выслали два патрульных корабля и два буксира. Особую пикантность придаёт то, что рыбаков, найденных в Японском море, вернули в Жёлтом.
Дополнительные подробности несколько проясняют ситуацию. Рыбацких судёнышек было три (одно совсем развалилось и было затоплено). Болтались они в море не несколько дней, а похоже месяца три.
Как  я понимаю, раций на этих корытцах просто нет.



За 15 лет я ни разу не видел в РК такого хлама. Самая дешёвая лодка - из стеклопластика или металла с мотором Ямаха, обязательно рация, часто радар, иногда сонар для поиска рыбы, ну и навигационные огни конечно. Но самые дешёвые обычно используют не для промыслового лова, а для катания рыбаков-любителей.



На судне с гирляндой написано, что оно для ловли рыбы-сабли. В основном же тут стоят как раз лодки для любителей морской рыбалки. На всех крупно написан телефон мобильника, по которому можно зафрахтовать судёнышко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments