yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Кинорецензия

Посмотрел тут во время Чуска пару свежих корейских фильмов. Обычно я их не смотрю, а тут чего-то нечего смотреть было.
Первый - небольшой сериал из 16 серий, которые можно было легко уложить в одну если бы герои меньше пиздели, "Потомки солнца" (태양의 후예, произносится "Тэянге хуе", что абсолютно адекватно отражает качество сериала)).
Посмотрел - это сильно сказано. На промотке и не до конца. Достаточно посмотреть на главного героя - капитана спецназа, командира хора мальчиков элитной группы Альфа:



Глядя на мужественное лицо капитана спецназа, понимаешь, что военно-учётная специальность у него называлась "уход за кожей". Написав это, я не удержался и посмотрел, что пишут про актёра - вдруг я клевещу, и его ВУС был "Маникюр и педикюр в условяих ядерной войны".Нет, всё правильно. Пацан даже книжку издал по уходу за кожей для мальчиков - спецназовцев зайчиков. И книжку эту даже издали в Японии.
Но капитан владеет не только искусством нанесения кремов и лосьонов, но и приёмами смертельного корейского единоборства языком - заговаривает противника до кровавого поноса.
Говорят, в конце сериала он становится майором и пропадает без вести. Видать противник сумел уничтожить его косметичку высокоточным ядерным взрывом.

Самой сильной стороной фильма (буду объективен) является, без сомнения, продакт плейсмент. Говорят, что в Китае первую партию помады, которой мазалась главная героиня, смели за 4 дня. Учитывая это, непонятно, почему серий только 16, а не 160.

Второй же фильм - "Поезд в Пусан" (부산행) мне на удивление понравился (хотя я не смотрю корейских фильмов и фильмов про зомби). В нём масса достоинств.
Во-первых, в нём одна серия!
Во-вторых, корейцы научились у Голливуда снимать non-stop action триллеры. Никто не жуёт сопли - ни герои, ни зомби. Всё время кого-то смачно грызут и жуют. Так что до Пусана (три часа езды в мирное время) из всех пассажиров и экипажа поезда КТХ добираются только двое. Как раз те, кто бы в реальной жизни имел наименьшие шансы - девочка-дошкольница и сильно беременная аджумма.
В-третьих , Голливуд- Голливудом, но корейцы не изменили традиционным ценностям ("в конце все умерли"), да ещё и сдобрили всё моралью. В фильме с первых кадров видно, кто хороший парень, кто плохой. В итоге всё равно всех загрызли, но осадочек остался.
Молодцы, чё там.

Tags: важнейшее из
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments