yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Кололись, плакали, но...

Хороший пример того, как работают корейцы, не включая мозг.
Последнюю неделю коллега сотоварищи героически трудился часов до 10-11 вечера (мы с ним в одной квартире живём, так что я в курсе). Сначала надо было очень срочно сделать десяток-другой маленьких высоковольтных источников. Потом залить их компаундом. Потом испытать. Потом расковырять компаунд взад (это был апофеоз). Потом сделать новые корпуса. Потом залить. Потом испытать. Дым столбом. Корейцы гнулись, стонали, кушать не могли, но таки на сегодня закончили эпопею.
Всё дело в том, что корпуса были очень быстро (R) сделаны на 3D-принтере. Помнится, давным давно, когда 3D-принтеры только появились, моему товарищу предложили сделать катушки трансформатора. Первый же вопрос, который мы задали, был а что за материал. Каковы его электрические свойства? Свойства, как впоследствие выяснилось, были говёными. И больше мы этот материал не использовали. Но вопрос был задан, и нам это казалось совершенно естественным. А как ещё можно? Оказывается можно, как мы потом не раз убедились. Методом быстрого переделывания и переработки добра в говно.
В нашем случае материалом корпуса поинтересоваться было некому. А он оказался проводящим (в порах оставался какой-то непрореагировавший раствор).
Чем подумать (одному человеку), проще куче народу сидеть часами, расковыривать компаунд.
Ёжики, бля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments