yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Рыба

Вид на ближайшую бухту:



Любое из судёнышек можно зафрахтовать о отправиться на рыбалку. Самый крупный кораблик, если верить надписи специализируется на ловле кальчхи (рыба-сабля, волосохвост). Рыба эта глубоководная, но ночью поднимается к поверхности. Гирлянда метал-галоидных ламп служит для привлечения рыбы.

Почти в каждом дворе у нас стоят стопки таких "тазиков"



Собственно это тазики и есть. Из вторсырья. Только в днище насверлены дырки. В тазик аккуратно, как парашют, укладывается прочный шнур, к которому через определённые интервалы привязаны поводки с крючками. Поводки из лески или чаще более тонкого шнура. Крючки немаленькие такие - втыкаются в резиновую окантовку тазика. Чего-то ЖЖ сильно корёжит картинки, но вы поняли :)
Что местные этим ловят, я пока не знаю. Сначала подумал, что сайру, но уж больно велики крючки. Более вероятно - ту же рыбу-саблю или кальмара.

Ну и до кучи забавный ресторан на берегу речки Ичхон, впадающей в эту бухту:



Ресторан специализируется на жарком из небольших осьминогов. Надпись в вольном переводе  гласит: "Если не понравится, денег не возьмём! Вкусно, мамой клянусь!" (ну про маму я загнул, но смысл передал верно).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment