yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Category:

Англичанка гадит

 Еду недавно с работы на велосипеде и думаю: "Сколько же ещё аборигенам  нужно времени, чтобы, наконец блять, научиться держаться правой стороны?"  Ведь три поколения уже живут при правостороннем движении. Детей в школе учат. На пешеходных переходах разметку делают... всё похеру. И ладно бы все держались левой стороны, а то каждый раз надо гадать. куда это прыгнет из-под колеса. В общем-то некоторая корреляция с возрастом есть. Чем старее, тем левее. Но не 100%. Надо смотреть в глаза. Те, что помоложе, особенно заметив вегугина, меняют ориентацию. Старые же перцы непокобелимы.
В больницу зашёл в субботу за колёсами. Надо на второй этаж. На ступеньках разметка - "Держись правой стороны, сцуко!" Ага - бежит навстречу медсестра. По левой, ясен пень. Хер свернёт.
Думаю я так матерными словами и подъезжаю к последнему моему светофору. Мне надо по пешеходному переходу на другую сторону улицы. И ещё пару мужичков рядом стоят - зелёного ждут. А у перехода сидят на стульчиках ещё два мужика чуток постарше меня. Молодые пенсы. Ну может немолодые - они тут все крашеные, хрен поймёшь. С блокнотами. "Два пенса неспроста," - думаю. И точно.
Один из них пододвинул стульчик поближе и чего-то мне сердито буркнул. Они тут на своём суровом кёнсанском суржике рявкают -  не всегда и поймёшь , то ли грубо наезжает, то ли желает крепкого здоровья. "Чего-чего?" - спрашиваю. Типа сами мы не местные...
Объясняет. Надо, говорит, ехать по правой стороне! Ну итить твою...уели. "Я, говорю, в курсе и вообще стою пока на месте, не еду никуда". Но стою, он прав, напротив левой стороны зебры. Как бы в предвкушении нарушения, ага. Тут мужичок из тех, кто стоял рядом, ржёт и показывает на зебру. А зебра нанесена так.... ну по-корейски короче. Там, где левая от нас  часть, всё нормально - бордюр плавно сходит на нет, и тротуар переходит в проезжую часть. А правой стороне зебры  уже места не осталась - она упирается в бордюр, столб светофора и т.д. Через жопу, если вкратце, упирается. Если стоять напротив правой стороны зебры, то прохожие и вовсе могут что-то нехорошее про вегугина подумать и скорую вызвать. Психиатрическую.
Tags: корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments