yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:


 Тех, кто приезжает в Корею туристом, это часто удивляет - корейская электроника тут часто дороже, чем в России. Уж всяко везти отсюда смысла нет. Если же сравнивать с США, то там те же телевизоры от ЛЖ и Гнусмаса с диагоналями 47 - 60 дюймов стоят на Амазоне раза в два дешевле, чем в Корее. Это у местных чеболей такая политика - "бей своих".
Пока не были подписаны соглашения о свободной торговле, всё для жлобов было хорошо. На наезды всяческих защитникоа прав покупателей чеболи отвечали, что дескать для местных покупателей  они предлагают более навороченные по части всяких ненужных фич модели. А американцам - всякую херню подешевле. Как хорошо известно Геббельсу и российским СМИ, чем наглее врёшь, тем больше баранов тебе верят.
Ну так похоже халява закончилась. За первые семь месяцев этого года из-за границы было куплено в онлайне 12 тысяч телевизоров - против 3400 за весь 2013г. В основном, что особенно смешно, корейских производителей. Даже с учётом всех пошлин и доставки телевизор получается на 30% дешевле. Минус - устанавливать приходится самому. Плюс - гарантия сохраняется.
Последние пять лет сектор онлайн торговли из-за бугра растёт тут со средней скоростью 45% в год. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments