yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
 Я тут раскачивался-раскачивался и таки решил купить велосипед - на работу ездить. Заодно и Ваньке, а то он из своего вырос.
Не-не-не. Рассказов о путешествиях в стиле стального желудка Атсмана не ждите. На работу. И с работы. 
Я собственно о чём. Обнаружилась интересная вещь. Оказывается произошла смена эпох в этом деле. В Корее уже не производятся Просто Велосипеды™ . Ну те, кто ездил на "Украине" или  подобных - с одной передачей и ножным тормозом в задней втулке, понимают, о чём речь. Дизайн их мало изменился с конца 19 века. В Харькове до сих пор выпускают. А у нас уже нет. Последним был вот этот (Lespo Standard):



Помню, летом я обычно отдыхал в деревне у отцова друга. У него был очень похожий трофейный немецкий велосипед, с таким же жёстким приводом переднего тормоза. На хорошем ходу, что называется. Советские велосипеды покупались и умирали, а этому ничего не делалось. Может и сейчас ещё жив, не знаю.  Только фонарь отцов друг открутил. Потому что он был ацетиленовый, медный, очень красивый, и его непременно бы спёрли вместе с велосипедом. В фонарь надо было засыпать карбид и заливать воду. Мне всё обещали показать процесс, но так и не показали.
У нас по деревне ещё немало подобных ездит. А купить... разве что в лавках поискать. Наверное ещё есть в наших ебенях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments