yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Два пожара

В субботу перехали. Поскольку квартирка у нас была маленькая, а мебель с помойки, всё удалось уместить в одно-тонный грузовичок. Хотя и с трудом. Что не умещалось, выбрасывалось. Ванькина мать, раздухарившись, хотела и телевизор выкинуть (он у  нас хоть и не с помойки, но тоже...ещё CRT, лет 10 ему), но я сказал:"Подожди, он себя ещё покажет", - как в воду глядел.
Вынос скарба производился силами жильцов и сочувствующих. Администрация пыталась поживиться 30-ю баксами за пользование лифтом, но ей пришлось иметь дело с Ванькиной матерью. Так что шансов у них не было, как вы понимаете.
Хитрее была задача закинуть содержимое грузовичка на наш то ли третий, то ли четвёртый этаж. Ну англичанин бы таки  сказал "the third floor".

Подъёмник-то (사다리차) мы вызвали,  но корейские, если так можно выразиться, архитекторы постарались всячески воспрепятствовать нашему заселению. Во-первых, наш этаж за каким-то хреном сделан меньше по площади нижнего. На нашем две квартиры, на нижних по 5. Т.е. дом несколько напоминает мавзолей Ленина-Сталина-Путина.
Во-вторых, поставлен дом так, что приткнуться с подъёмником можно только в одном месте. Да и то с проблемами.
Ванькина мать заволновалась:"Неужто руками таскать?". На что начальник подъёмника всех послал. В смысле наверх - принимать  вещи. Грузил он всё сам. Орёл чё там. Правда это он зря так разошёлся. Поскольку заказан был только подъёмник, то и заплатила Ванькина мать только 8 манов. А парень попросить больше постеснялся. Ну в общем-то трудовой героизм - удел молодых и глупых.
Тут ещё мой сачжан (президент фирмы) неосторожно подъехал. Пришлось ему тоже поучаствовать.
Телевизор да - себя показал. Мы его уронили с высоты метра полтора экраном плашмя о бетон. Ничего. Ни царапины, работает так же, как 10 лет назад. Поскольку за рекламу мне всё равно не заплатят, производителя называть не буду.
В общем-то до того всё выглядело гораздо страшнее, чем после. Я бы даже сказал, что один пожар можно вычеркнуть.
Больше всех, понятное дело, рад Ванька. Ещё бы - он получил свою собственную комнату, плюс весь второй этаж, да ещё выторговал у отца ноутбук со столом.
В целом всё ничего так. Только места слишком много - потом не найдёшь, что положил хорошо. Ну и косяк от корейских архитекторов (ненавижу это мелкое племя, как вы заметили). Как я понимаю, силёнок на санузел у них не хватило. Кончились где-то в районе винтовой лестницы. Санузел по остаточному принципу получился. Маленький и без вентиляции(!?). Зато с окошком. Ну и тут же косяк с бойлером. Из-за того, что санузел размещён в точке максимально удалённой от бойлера (идиоты, да), горячую воду надо ждать минут 5, да ещё при некотором умеренном напоре. Если кран открыть на полную, получишь контрастный душ. Температура воды будет болтаться от минимума до максимума сколь угодно долго. Настроить систему никто не в состоянии.

Вечер завершили в устричном ресторане. Ночевали на втором этаже - первый не прогрелся ещё.
Наутро Ванькина мать совсем свалилась - то ли с простудой, то ли просто с переутомлением. Сегодня пришлось идти в больницу. Я был возмущён - кто у нас в семье больной и старый?

Расценки, если интересно. Машина 1т с водителем на это расстояние (160км), время не лимитировано (считай весь день) 100квон (90USD). Если водитель помогает носить, ещё столько же. Подъёмник (10м, бывают и 30м, на цену не влияет) 80квон в час. Если водитель помогает грузить, 100квон. Расценками на 포장이사 (переезд по системе "всё включено", когда руки из карманов вынимаешь, чтобы только расплатиться, ну или в носу поковырять) Ванькина мать по причинам врождённой экономности не интересовалась. Ну там от миллиона начинается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments