yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
Продрал сегодня глаза и нет, даже не вспомнил про др, пока добрые люди не напомнили. Зато заглянул случайно сюда: http://gosh100.livejournal.com/69452.html . Человек сделал мой день. 

Про опровергателей татаро-монгольского ига, а также о пользе посещения музеев.

Это про очередного опровергателя учебника истории некоего Кунгурова из Тюмени.В стиле:
Я по физике в школе имел оценки не выше тройки, но отлично знаю из практики, что стреле, выпущенной из лука, сообщается то усилие, которое развивают мышцы рук при его натяжении. То есть примерно с тем же успехом вы можете взять рукой стрелу и попробовать пробить ею хотя бы эмалированный таз. 

Комменты тоже жгут. Особенно от maoist 
Хотя, конечно,  на самом деле жутковато. Это ж теперь вот такие учебники и пишут. С тройками по  физике.

А в выходные мы тут в Ванькой съездили в Кохын, в детский космический центр. Как я уже писал, на халяву - от центра поддержки гастарбайтеров многонациональных семей. Ну про центр позже, картинки всё равно дома. Но один момент любопытный отмечу.

Вообще говоря, корейцы о том, что в космосе были не первые, в курсе. И  даже не вторые. И не третьи. И Ванька, я бы даже сказал, довольно много для корейского ребёнка на эту тему знает, к моему удивлению. Например в курсе про Лайку, Белку и Стрелку.
Но в этом центре про СССР ни слова. Ни гу-гу. Ну то есть просто абсолютно. Жопа есть, а слова такого нет. Шаттл есть, а кто американских космонавтов на орбиту возит, неизвестно. Автостопом добираются.
Это при том, что пацаны, что там детям про космонавтику рассказывают, сами-то, конечно, в курсе прекрасно  -  уж имя-то Гагарина знают. Спросил как-то одного. 
Но в общем Ваньке понравилось.
 

 


Subscribe

  • Лох - это судьба

    Ну и я скажу. После просмотра сами знаете чего, я, наконец, понял, зачем надо было травить сами знаете кого. Это очевидно. Ударил гад в самое больное…

  • Про кролика

    Это только кажется, что все корейские супермаркеты одинаковы. Даже в магазинах одной сети ассортимент любого отдела (довольно скудный между нами…

  • Про школу

    Ваньке вчера стукнуло 15. В этом году он заканчивает вторую (обязательную) ступень корейской школы. В частную школу третьей ступени он идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments