yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
 Обедаю как-то с девками, языками владеющими. Ну зашла речь о том, могу ли я отличить агассиську от аджумы  кореянку от китаянки или японки. Ну, как обычно, говорю, что в массе, кучкой, да, а поштучно вряд ли. Та, что постарше, вздыхает и с плохо скрываемой завистью говорит:" Мне кажется, из этих трёх народов самые длинные ноги у китаянок..." Да, режу правду-матку, мне тоже так кажется.

Пропорции тела у корейцев да, сильно отличаются. Ноги короче, тушка длиннее. Это, кстати, создаёт проблемы для вегугинов при покупке одежды. Женщинам особенно трудно - у них, сами понимаете, ещё и выпуклости всякие не там и не того размера/формы, что у кореянок.
А корейцам очень хочется приблизиться к "международным стандартам". Так, хочется , что кушать не могут.
Вот, попалась очередная статейка на тему. Корейские учёные не дремлют - обмеряют сограждан нон-стоп.

Korean Body Shape 'Becoming More Western'

На этот раз обмеряли возрастную группу 40-60. Оказалось, что за 8 лет, прошедших с момента прошлого измерения, ноги у мужиков выросли на 1см. С женщинами...похоже учоным так хотелось выдать желаемое за действительное, что они не обратили внимание, что согласно их же данным, ноги аджумм стали относительно короче тушки: "As for women in their 40s to 60s, they are now 1.3-2.4 cm taller and have 0.4-1 cm longer legs." Т.е. выросло всё, но тушка выросла больше. Впрочем, конечно, акселерация гораздо заметней в более молодых возрастных категориях. Не заметить этого невозможно.


Tags: антропометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments