yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
 При общем сдержанно-сочувственном тоне комментариев событий в Японии в корейских СМИ от маленького укольчика таки Чосон Ильбо не удержалась. Но тут я их понимаю - это святое. Это бизнес.
Дело в том, что только в декабре японцы выиграли (у корейцев) тендер на строительство АЭС в Турции, в октябре - выиграли аналогичный тендер во Вьетнаме. А сейчас ведут переговоры с Бразилией. Одним из основным аргументов японцев была как раз безопасность их реакторов, эксплуатирующихся в весьма сейсмоактивном регионе. Для Турции это актуально.

Ну вот теперь корейцы малость злорадствуют - хреново им, дескать, придётся теперь.
Основания у корейцев есть, безусловно. Обосрались, прямо скажем, японцы со своими реакторами. Кроме недостаточно продуманной системы аварийного охлаждения сказался и т.н. человеческий фактор. Как сообщала NHK, закачка морской воды в реактор пожарными насосами прекратилась из-за того, что кончилось топливо (!). В это время человек, ответственный за работу насосов, отлучился - пошёл посмотреть, что вокруг делается.

Другое дело, что я совсем не уверен, что корейские АЭС более безопасны. И что в ситуации "начальник пьян отлучился" его функции возьмёт на себя кто-то другой. Скорей я уверен в обратном. Стопятьдесят "исполнительных и трудолюбивых" корейцев будут сидеть и ждать указаний. Пока у них чего-гибудь не расплавится. Как обычно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments