yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:
Консульство РФ в Сеуле, безусловно, не то место, куда хочется приходить ещё и ещё. А с некоторых пор оно стало ещё и не вполне безопасным. Вчера корейский охранник избил женщину - посетительницу.
Здравствуйте я и есть та самая избитая Женщина?Девушка?Баба?Выбирайте кому как нравится.Я не призываю никого встать на мою сторону или как то поддержать меня.Просто в такой ситуации может оказаться каждый(я так думаю).
Ситуация такая - мой ребенок в данный момент находится в России.Все ее документы находятся тут у меня поскольку заграничный паспорт легче оформить тут(кто пробовал это сделать в России для ребенка рожденного в Кореи меня поймут) Я приезжала примерно полтора месяца назад для подачи документов в это консульство - но справка о гражданстве выданная этим же консульством несколько лет назад оказалась непригодной и мне пришлось ее переделывать что соответственно заняло время,позже я уехала в Россию и вернувшись попыталась попасть в консульство но в связи с саммитом оно было закрыто.
В следующий же понедельник (вчера) я подъехала в консульство снова - как мне показалось в консульстве заканчивался обед. Я какое то недолгое время подождала - потом мне объяснили что тут действует система списка - подойдя к двери охранника - две милые девушки посоветовали мне улыбаться - я восприняла это в шутку и тем не менее меня молодой человек (кореец) записал в списки присвоив мне 17-тый номер.Я стала ждать своей очереди,заметив на противоположной скамейке знакомых мне девушек присоединилась к ним.Несмотря на холод настроение было приподнятым неожиданной встречей.Получилось так что знакомые мне девушки имели номера 15 и 16 - девушка с номером 15 прошла первой.
Охранник объявил о том что консульство будет работать еще около полу часа ( я по крайней мере так поняла) Мы с девушкой у которой был 16-ый номер попросились подождать своей очереди в помещении охранника - он был не против и почти сразу после этого моя знакомая вошла внутрь по приглашению того же охранника,я осталась ждать,охранник попросил меня придвинуться ближе к двери - объясняя что в этом помещении находиться посторонним нельзя - я послушно придвинулась.
С противоположной двери заглянула женщина - о чем то поговорила с охранником и он ее пропустил в помещение самого консульства.Я абсолютно спокойно спросила его почему эта женщина прошла - ведь я должна идти - он мне начал объяснять что она приехала из далека и тд и тп на что я спокойно но обиженно возразила - так нельзя - я тоже из далека приехала и мне холодно так же как ей.Прошу заметить что женщина на мой взгляд никакая не блатная - просто она смогла его уговорить - может быть ей действительно нужно было просто что то спросить или уточнить я не знаю.На тот момент я не придала значения этому моменту вообще.
Охранник пытался продолжить со мной разговор - я ему ответила что не понимаю его так как плохо говорю по корейски - он продолжил говорить - но во первых мои мысли были заняты паспортом ребенка так как 17-го числа я должна передать документы обратно в Россию так как мой ребенок без них вряд ли сможет попасть в больницу ,да и когда еще я смогу передать их с кем то,а во вторых я действительно понимаю стыдно сказать -чуть больше элементарного по корейски а уж сказать что то тем более стесняюсь.
Так вот,мои мысли были прерваны криком охранника из всего им сказанного я поняла что по его словам я не войду туда вообще- я еще что то сказала пытаясь выяснить почему, после чего он замахнулся но не ударил а толкнул меня так сильно что я буквально вывалилась с двери спиной к которой я стояла.Я не материла его - не говорила ничего обидного а меня просто взяли и вышвырнули.Мне стало очень обидно я заплакала - пожилой мужчина из очереди что стояла на улице попытался меня успокоить и пока я с ним разговаривала - я заметила что охранник пропускает людей с противоположной двери..До окончания работы консульства оставалось совсем мало времени я решила войти внутрь охранного помещения и оставаться там что б не пропускать больше никого кто пришел позже меня.Пожилой мужчина зашел со мной.
Он пытался как то утихомирить охранника - но охранник продолжал орать размахивая передо мной руками - я сообщила ему что никуда не уйду - он в свою очередь кричал что я все вру (что все??) Я тоже начала кричать - ругаться пытаясь привлечь внимание кого то из консульства - результата не было - кажется из матов в том состоянии я сказала по русски что то типа Х..й я отсюда уйду и никто больше вперед меня не войдет. Со стороны улицы открылась дверь охранник пропускал кого то еще вместо меня и я просто вбежала в открывшуюся дверь консульства - дальше я плохо помню - охранник вбежал за мной -он зачем то пытался поднять меня - уронил - тащил по полу хватая за что придется-волосы,куртка,руки,ноги...
Солнечные очки отлетели в одну сторону пакет в другую сапог еще куда то.Не скажу точно как долго он таскал меня по полу пока я цеплялась руками и упиралась ногами за мебель,стены и подобное..мне казалось это было долго..Я успела заметить прижатую в ужасе к открытому рту руку какой то женщины,стоящих в стороне русских и корейских мужчин..Консул(я не уверенна но кажется это был консул) подошел к охраннику когда тот уже почти вытащил меня в помещение охраны - я помню зацепилась руками за дверной косяк и пыталась отбиваться от него ногами . Меня подняли как то в моей руке оказался слетевший сапог(угги вроде называется) между мной и охранником стоял консул ,охранник несмотря на него пытался меня достать руками - я пыталась ударить его этим угом по голове...достала нет - не помню(надеюсь что да и не раз) документы на паспорт у меня приняли на удивление скоро.
Особого удивления ,возмущения или внимания это происшествие у самих консулов не вызвал - не считая разве что женщин-тоже работниц консульства.У людей ожидавших приема нашлись схожие претензии к этому охраннику - женщина лет 50ти сказала что с утра он тоже на нее замахивался.
Я написала заявление на имя генконсула о этом происшествии - отдала его в руки лично консулу(??) (мужчина что отогнал от меня озверевшего охранника) Жалею что не зарегистрировала это заявление.
Консул(??) сказал что да охранник вел себя недопустимо. Я попросила имя охранника заявив что у меня кажется повреждена нога и я собираюсь идти в больницу после чего в полицию.Этот человек сказал - мол сходите - если будут повреждения приносите справку сюда потом и будем разбираться а давать вам его имя я не уполномочен.
http://hamkke.borda.ru/?1-6-0-00027827-000-200-0

Вчера же вечером я обратилась в больницу находящуюся на Дондемуне - врачи зафиксировали ушиб правой руки ушиб правой ноги.С левой ногой все намного печальнее - по английски мне объяснили что трещина - загипсовали и назначили прием на сегодня - сегодня врач детально рассмотрела мои рентгеновские снимки но к сожалению все что я поняла из ее обьяснений и показа на снимке это то что у меня там что то от чего то отломилось или выпало - и в гипсе мне ходить 3 недели - если ничего не исправится к тому времени - нужно будет делать операцию.Мне выдали(продали)два костыля и резиновый тапок(на гипс) и отпустили назначив след. прием через неделю. По совету подруги я посетила адвоката - с его слов я поняла что первая моя ошибка это то что я не потребовала вызова полиции немедленно - вторая не вызвала (или отказалась) от этого вчера в больнице.Опять же по незнанию и языка в том числе.Третья что в больнице я не потребовала написать в справке для полиции больше чем две стандартные недели вынужденного больничного.Так как успешно потребовали б этого корейцы.Получается что справка эта не переписывается так как второй экземпляр куда то отправляется (архив?полиция?)

Женщина, конечно, всё сделала, как обычно. Безграмотно в юридическом плане. Любой кореец на её месте выжал бы мудака, как лимон.
Tags: Дурдом, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments