yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Categories:

Про морские сражения



В воскресенье на базе 2-го флота в Пхёнтхэке (평택) прошла церемония, посвящённая 6-й годовщине т.н. Второго морского сражения у острова Ёнпхён (제2연평해전) 29 июня 2002г. Впервые организацию церемонии взяло на себя правительство (до этого годовщину отмечал только ВМФ). Премьер-министр Хан Сын Су (한승수) возложил венок и в выступлении принёс, в частности, извинения семьям и сослуживцам погибших за политику двух предыдущих администраций, не оценивших по достоинству подвиг моряков. 
Осторов Ёнпхён расположен всего в 11км от КНДР:
 

До войны 1950-53гг. линия раздела РК и КНДР  проходила  практически строго по 38-й параллели. После войны, как видно из карты внизу слева, граница, в основном, проходит севернее  38-й параллели, но часть территории на западе (провинция Южная Хванхэ) отошла к КНДР. Однако часть островов, в т.ч. Ёнпхён , северяне хапнуть не смогли. Морская линия раздела (Northern Limit Line, показана синим) не была включена в соглашение о перемирии и не признаётся КНДР. Северяне в 1999  односторонне ввели  свою "Морскую разграничительную линию" (красным). Однако на практике КНДР приходится считаться с NLL и воздерживаться от её нарушения. 

 

Понятно, что без инцидентов обойтись не могло, тем более, что этот район моря довольно лакомый - рыбаки обеих Корей издавна ловят там голубого краба. Обычно дальше предупредительных выстрелов дело не заходит, однако в 1999 и 2002 состоялись настоящие сражения. И оба возле Ёнпхёндо. И оба в самый разгар т.н. "солнечной политики" Ким Дэ Чжуна.

В 1999г. корабли ВМФ КНДР под предлогом охраны рыбацких судов ежедневно нарушали NLL и вторгались на глубину до 13,7км. В течение недели, с 7 июня шло бодание - корабли обеих сторон шли на таран, пытаясь оттеснить противника. Наконец 15-го июня, когда линию раздела нарушили 7 северокорейских кораблей (при поддержке ещё трёх), прозвучали первые выстрелы. По версии Юга огонь из стрелкового оружия и 25-мм пушек открыла северокорейская сторона - когда южнокорейский катер пошёл на перехват торпедного катера КНДР, направлявшегося в сторону фрегата РК.  После 14-минутной перестрелки всё было кончено. 
У КНДР был потоплен торпедный катер, сильно повреждён большой сторожевой корабль, ещё четыре корабля получили повреждения разной степени (два из них потеряли ход). Погибло по оценкам РК не менее 30 человек.
У южнокорейской стороны повреждения корпуса и машинного отделения получили 4 патрульных катера и фрегат (в основном досталось катеру #325 - 157 пробоин, но он остался в строю). Лёгко ранено было 9 человек. 
Понятно, что итоги того сражения были расценены, как однозначная победа. Флот впервые после войны получил подтверждение своего превосходства как в техническом плане, так и в плане выучки и боевого духа.

В 2002г. масштаб столкновения был не столь велик, а результаты его менее благоприятны для Юга.
29 июня NLL была нарушена двумя северокорейскими кораблями. Как обычно на перехват вышли 2 сторожевых катера серии Чамсури (참수리, морской орёл) с номерами 357 и 358 . По радиоканалу и сиреной они подавали сигналы, требуя покинуть воды РК. В 10:25 северокорейский корабль без предупреждения, с дистанции 500 ярдов открыл огонь по катеру 357 из 85мм орудия, 37-мм пушек и ручных гранатомётов.  Стреляли прицельно - по рубке. Прямым попаданием был убит командир  - капитан третьего ранга (в пересчёте на наши звания) Юн Ён Ха (26лет). Загорелось машинное отделение. Однако команда не растерялась и ответила огнём. Командование принял тяжело раненый (позже ему ампутируют ногу) лейтенант Ли Хи Ван (이희완). Хлопцы бились на совесть. Достаточно сказать, что они выпустили весь боекомплект (1500 снарядов). К месту столкновения подошли также два корвета и ещё два катера Чамсури. Одновременно с ведением огня они принимали меры по спасению команды катера 357. В 10:43 на северокорейском корабле раздался сильный взрыв и начался пожар. В 10:50 оба корабля КНДР начали отход на скорости 8 узлов. Преследование их не велось. В последующем южнокорейская разведка демонстрировала спутниковые фотографии, на которых можно было заметить сильные повреждения, полученные северокорейским кораблём (бортовой номер 684). 
В 10:56 огонь был прекращён, а в в 10:59 катер 357 при попытке буксирования затонул. На его борту погибло 4 моряка, ещё один пропал без вести. 19 человек были ранены. Через 3 месяца в больнице скончался медик - старшина второй статьи Пак Дон Хёк (박동혁). 
На картинке - места основных повреждений катера и гибели моряков:

  
КНДР поначалу, как обычно, заявила об "акте неспровоцированной агрессии", но затем принесла извинения и обещала исправиться.
Администрация нобелевского лауреата сделала всё, чтобы спустить конфликт на тормозах. Назначили стрелочника - уволили министра обороны. Перетряхнули кабинет министров. Возмущение корейцев, ещё не оправившихся от чемпионата мира, было искусно перенаправлено с  КНДР на правительство. Через неделю о погибших моряках уже почти не вспоминали. Это сильно контрастировало с долго раздуваемой истерией, вызванной гибелью двух девочек, задавленными американским БТРом.
Если с точки зрения внешнеполитической (сближения с КНДР) всё как бы было сделано правильно, то по отношению к погибшим морякам и морякам вообще администрация Ким Дэ Чжуна повела себя позорно. Ни министр обороны, ни начальник объединенного комитета начальников штабов не пришли на похороны. К тому же церемонию провели в военном госпитале, куда закрыт доступ гражданским лицам. Моряки, получившие ранения, впоследствии сталкивались с тем, что на просьбу о пособии в связи с постравматическим стрессом врачи отвечали я вас в Афганистан не посылал . что если все по такой причине пособие давать, никакого бюджета не хватит.
В общем до боли напоминает другую страну...

Скоростной патрульный катер Чамсури (класса Patrol Killer Medium) строился в Корее по проекту компании Tacoma Boatbuilding (США). Водоизмещение 170 тонн. Максимальная скорость 37 узлов. Вооружение было разным. В данном варианте стояла 40-мм пушка Bofors, 2 30-мм пушки Emerson Electric, 2  20mm Sea Vulcan (GE/GD ) и пулемёты М60. Построено было 92 катера.

 
Что за корабли участвовали в бою с северной стороны, не сообщается. Судя по вооружению, это могли быть сторожевые корабли проектов Chodo:

 
или Т-класса:



Оба имеют 85-мм и две 37-мм пушки и счетверённый 14,5-мм пулемёт. Максимальная скорость 18-20 узлов.

Катер 357 был поднят и теперь доступен для посещения туристами в Пхёнтхэке:


   

По итогам боёв 1999 и 2002гг. ВМФ РК решил постепенно заменить катера серии Чамсури на сторожевые корабли новой серии PKX (Patrol Killer eXperimental). Разработано два варианта в водоизмещением 570т (PKX-A) и 440т(PKX-B). Максимальная скорость - более 40 узлов. Вооружение - 76-мм и 40-мм пушки, установка управляемых противокорабельных ракет.
Первый корабль серии PKX был спущен на воду в прошлом году - тоже к годовщине. 
Он носит имя командира Чамсури 357 - Юн Ён Ха .




 
Tags: Военно-морское, КНДР, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments