yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Как страшно жить

 Всё-таки умеют корейцы удивить. Вот ведь знаешь, что распиздяи и пока жареный петух не клюнет... А всё равно удивляешься.
Принято считать, что Корея - это такая суперразвитая в смысле электроники страна. Из каждого унитаза интернет и всё такое. Это правда, но только отчасти. Могучий интеллект нации направлен процентов на 90 (в этой области) на "а поговорить?" Болтовня - это святое, уже важнее еды, никаких денег не жалко. Когда-то давно корейцы не мыслили жизни без пейджера, сейчас без смартфона и Какао.

Какого же было моё удивление, когда я узнаю, что в стране до сих пор нет нормальной современной автоматизированной системы раннего предупреждения, управления и контроля ПВО! Как во времена Второй мировой, операторы радаров и ЗРК связываются с центром по радио. Ртом! Соответственно прохождение информации занимает минуты! Любой школьник вам скажет, сколько за эти минуты пролетает ракета или самолёт. 

А узнаю я это из заметки Ёнхап,  в которой с чувством глубокого удовлетворения сообщается, что наконец, в 2019г. такая система будет введена в строй. По своим параметрам система С2А (Command Control and Alert) якобы примерно соответствует американской FAAD (Forward Area Air Defence), французской MARTHA  или турецкой (Карл!) Sky Water.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments