yuri7751 (yuri7751) wrote,
yuri7751
yuri7751

Про дрон

 Чосон Ильбо сообщила некоторые технические подробности из результатов изучения упавшего северо-корейского беспилотника.

 

Выяснилось, что в изделии использованы узлы, произведённые в семи странах.
Дрон имеет бак объёмом почти 7,5л и с двигателем в 50 кубиков производства Чехии мог бы пролететь порядка 600км.
Если бы этот двигатель не начал дурить. К концу полёта скорость дрона упала, а потребление горючего увеличилось. Вот его и не хватило. Чехам должно быть стыдно. Маршал Ын огорчён.
Камера Sony Alpha 7R с увеличенной вдвое ёмкостью батареи отработала штатно, сделав 555 снимков. Японцам зачёт. От них же и приёмник радиокоманд.
Автопилот от канадской MicroPilot тоже не подвёл. Дрон взлетел из Кымгана (Канвондо) в 10 утра, долетел до батареи THAAD, облетел её и почти вернулся назад. В 3:33 пополудни, выработав горючее, дрон остановился об дерево в том же Канвондо, но по нашу сторону границы.Полёт проходил на высоте 2,4км со скоростью 90км в час.
Модуль GPS - от швейцарской U-Blox. GPS антенна - от американской  Trimble. Батарея китайская. И в качестве изюминки - сервомоторы механизации крыльев от южнокорейской Hitec RCD.

В общем ничего уникального. Никакого импортозамещения. Набор "Юный авиамоделист-любитель с деньгами". Всё легко покупается, не вставая с дивана, в любой нормальной стране. И переправляется диппочтой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment